Falerio DOC – Pecorino – Cantina Di Ruscio – Campofilone (Fm)

Foto Bottiglia

Cantina Di Ruscio

Contrada Valdaso 49,

63828 Campofilone (FM)
Telefono 0734 931519

 http://www.cantinadiruscio.it/

La famiglia Di Ruscio valorizza nella Cantina della Val d’Aso, in Campofilone, l’antica arte di produrre vino pregiato. I nobili vigneti, sulle prime alture collinari, accarezzati dalla brezza del Mare Adriatico, ed esposti ad un sole amorevole che gli conferisce la giusta maturazione.

Francesco-Mario-e-Marco-Di-Ruscio-1024x684

Questo territorio esprime bianchi dagli aromi morbidi e profumati di fiori. Il Pecorino è un vitigno autoctono marchigiano a bacca bianca, diffuso soprattutto nella zona del Piceno. Un po’ bistrattato nel passato a causa della ridotta produttività, grazie all’impegno dei produttori locali è stato rivalorizzato. Molto resistente alle intemperie, da’ mosti zuccherini e di sostenuti livelli acidici.

Falerio Doc/ Dop Pecorino

Proprietà organolettiche: dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, al naso risulta fruttato con preminenza di note di frutta matura quali pesca, mela renetta e frutti esotici, in bocca l’acidità ed il tenore alcolico conferiscono un gusto pieno e persistente;

Uve impiegate: Pecorino in purezza

Terreni di produzione: di medio impasto con zone molto ricche di argilla

Lavorazione: raccolta manuale leggermente anticipata per preservare la sua naturale acidità, diFoto vignaraspatura e criomacerazione delle uve, separazione del mosto fiore e sua decantazione a freddo, fermentazione lunga a bassa temperatura con lieviti selezionati;

Affinamento: viene lasciato riposare sulle fecce fini per 2 mesi;

Accostamenti gastronomici: adatto ad antipasti, primi e secondi a base di pesce, inoltre la sua struttura consente abbinamenti anche con arrosti di carne, fritto misto di carne e le caratteristiche olive all’ascolana;

Gradi: 12,50% Vol.

Anno: 2012

Temperatura di servizio: 12-14 °C

X