Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Consorzio Valpolicella: 21 nuovi candidati da 11 Paesi al Valpolicella Education Program DAL 28 al 30 gennaio nelle aziende del territorio

470160494_943203761038100_3530644196235399348_n

Marchesini (pres.): formazione scelta lungimirante. con ampliamento offerta certificati anche 700 Valpolicella Lover nel mondo

(Sant’Ambrogio di Valpolicella – VR, 24 gennaio 2025).  Arrivano da 11 Paesi per una tre giorni di corsi intensivi alla ‘scuola di Valpolicella’. Sono i 21 aspiranti wine specialist iscritti al Valpolicella education program 2025 (VEP), in calendario dal 28 al 30 gennaio nel territorio della Dop veronese. Ideato dal Consorzio, il VEP prevede un percorso di formazione tra lezioni frontali, studio, visite in cantina e masterclass guidate, che si conclude con una verifica scritta e una prova pratica in modalità blind tasting, entrambe da superare positivamente. Ad oggi nel mondo, sono 61 i Valpolicella Wine Specialist certificati dal Consorzio che, dal 2018, seleziona le candidature internazionali di sommelier, giornalisti, influencer e operatori professionali di alto profilo.  

“La scelta del Consorzio di dotarsi di un programma di educazione e formazione specializzata si è rivelata lungimirante – commenta Christian Marchesini, presidente del Consorzio Vini Valpolicella – e oggi ci consente di avere una community di esperti della denominazione sulle principali piazze obiettivo per la nostra denominazione. Negli ultimi tre anni – conclude Marchesini – abbiamo ulteriormente potenziato il VEP con una nuova offerta formativa, articolata su due livelli: base per i consumatori e avanzato per i professionisti locali. Questi percorsi possono essere seguiti nei paesi di origine o da remoto. Ne è scaturita una risposta sorprendente: dal 2021, infatti, abbiamo formato e certificato oltre 700 Valpolicella lovers”.

Iniziativa prologo di Amarone Opera Prima (31 gennaio, 1 e 2 febbraio), il VEP 2025 si svolge in modalità itinerante nelle aziende Zymè, Pasqua Vini e Villa Canestrari per la parte formativa, Tamasotti, Talestri  e Palazzo della Torre di Marilisa Allegrini per le visite. Il pacchetto formativo per 21 aspiranti  (provenienti da Australia, Brasile, Canada, Cina, Francia, Germania, Hong Kong, India, Lettonia, Malaysia e Paesi Bassi) include 5 lezioni frontali tenute da Maurizio Ugliano, professore di Enologia all’università di Verona, Alberto Brunelli, enologo del Consorzio, Paolo Veronesi, avvocato designato dal Consorzio per la tutela della denominazione nel mondo,

Giambattista Tornielli e Marianna Fasoli, entrambi professori di Viticoltura rispettivamente all’università di Padova e all’università di Verona. Mentre a guidare i tasting sarà Filippo Bartolotta, sommelier e wine educator.

www.consorziovalpolicella.it/en/valpolicella-education-program/

www.amaroneoperaprima.it;

X