Vini Di Vignaioli in arrivo a Fornovo di Taro (Pr) con oltre 200 vignaioli per celebrare la XXIII edizione

3 – 4 Novembre 2024 a Fornovo di Taro (PR)

Orari: Domenica 10 – 19 | Lunedì 12 – 19 & Tavola Rotonda 9 – 12

Biglietto acquistabile online al costo di 17€ oppure in loco al costo di 19€ al giorno. 

Il biglietto è comprensivo di ingresso + calice da degustazione

Tutte le info: vinidivignaioli.com

3 – 4 Novembre, Fornovo di Taro (PR) – L’evento Vini di Vignaioli giunge alla sua ventitreesima edizione e continua ad aggiudicarsi il titolo di manifestazione più longeva d’Italia interamente incentrata sul vino artigianale.

Di vino naturale se ne parla sempre di più e oltre a roteare i calici alla ricerca dei sentori organolettici più astrusi, pare che l’attenzione sia sempre più rivolta a chi il vino lo realizza, alle mani che si celano dietro a quel liquido, alle loro storie e vite.

Vini di Vignaioli 2024 vuole essere ancora una volta il palcoscenico di vignaiole e vignaioli che ogni anno, combattendo contro gli ostacoli del clima, delle malattie della vite, dei consumi di mercato che oscillano, scelgono di partecipare alla manifestazione di Fornovo di Taro. Un’occasione d’oro per confrontarsi con colleghe e colleghi, per stringere relazioni commerciali con operatori del settore e per ricevere feedback diretti dal consumatore finale.

Quest’anno l’intenzione di Christine Cogez – Marzani ideatrice e organizzatrice di Vini di Vignaioli è quella di coinvolgere più di 150 produttrici e produttori certificati biologici e/o biodinamici che abbracciano la filosofia del vino artigianale e ‘naturale’ da tutte le regioni d’Italia, coinvolgendo anche nuove realtà dalla Francia, dalla Slovenia e dalla Spagna. I primi nomi ad aver aderito sono Elena Pantaleoni de La Stoppa, Alessandra Bera, Elisabetta Foradori, Carussin, Alessandro Dettori, Castello di Stefanago, Corrado Dottori de La Distesa e Costadilà.

Qui la lista (con possibili aggiornamenti in corsa) dei vignaioli partecipanti: vinidivignaioli.com/partecipanti 

Durante la due giorni di fiera sarà possibile usufruire dell’area ristoro dedicata ai banchetti degli alimentari che offriranno panini, piatti caldi e specialità del territorio con la possibilità di acquistare tanti dei prodotti proposti in assaggio. 

Ci sarà anche uno spazio culturale per scoprire tutte le nuove pubblicazioni a tema vino e tanti momenti di incontro e dibattito.

  • Sabato 2 Novembre al pomeriggio presso il cinema Astra di Parma (Piazza Alessandro Volta 3) avrà luogo la proiezione di ‘Les Vigneronnes’ un documentario del regista e vignaiolo svizzero Guillaume Bodin dedicato alle vignaiole che con il loro lavoro stanno cambiando il mondo del vino naturale. A seguito del film ci sarà una breve tavola rotonda alla presenza del regista e di alcune delle vignaiole protagoniste del film, come Elisabetta Foradori.
  • Lunedì 4 Novembre dalle 9.00 alle 12.00 presso la Sala Civica di Fornovo di Taro si terrà la consueta tavola rotonda aperta al pubblico e ai vignaioli. Quest’anno il titolo è “Vigna e animali” e l’obiettivo è quello di parlare dell’integrazione degli animali all’interno della vigna al fine di costruire biodiversità, fertilità e produzioni di qualità. Ad intervenire saranno:
    • Elisabetta Foradori, vignaiola in Trentino che da anni lavora in biodinamica.
    • Marcello Volanti, medico veterinario esperto in zootecnia biologica
    • Adriano Zago, agronomo ed enologo, fondatore di Cambium

Per ulteriori informazioni:

Vini di Vignaioli nasce nel 2002 dalla passione per il vino ‘naturale’ di Christine Marzani Cogez, parigina di origine e  italiana di adozione, con l’obiettivo di promuovere l’incontro con i vignaioli e l’assaggio dei loro vini. Da oltre 22 anni, Vini di Vignaioli è il salone che riunisce tutti gli artigiani vignaioli d’Italia e non solo sotto lo stesso capannone.

press@vinidivignaioli.com

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