Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Divini Itinerari: in arrivo in Calabria giornalisti da tutta Italia per un nuovo press tour alla scoperta del territorio e delle sue eccellenze

Locandina Press tour Divini Itinerari

Divini Itinerari: degustazioni e non solo, bellezza, storia, natura, paesaggio, vino e buon cibo di Calabria.  Il progetto turistico, promosso dall’omonima start up, ospiterà lunedì 27 maggio la seconda tappa di un press tour con giornalisti da tutta Italia e digital creator alla scoperta dei luoghi e delle eccellenze di Calabria.

L’iniziativa, finanziata dal Feasr, promuove itinerari e percorsi esperienziali che raccontano in maniera esauriente l’eterogeneità paesaggistica, territoriale e artistica della nostra terra.

Il press tour prevede diverse “soste”, accuratamente scelte con i partner dell’iniziativa: “Piano B”, società che realizza idee di forte impatto mediatico e turistico; “La casa nella prateria”,  un B&B che sorge a Croce di Magara nel cuore della Sila, il Parco d’Arte “Alt Art”, una residenza nata dall’idea di voler dar vita ad un luogo in cui ricettività ed ospitalità si fondono con l’arte e che sorge nel verde, a pochi metri dall’Università della Calabria (Rende). Il progetto ha il sostegno del Gal Sila a valere su risorse FEASR – PSR Calabria 2014-2020 Mis. 19 Intervento 16.3.3 ed ha come obiettivo generale la messa in rete, in modo integrato e sostenibile, di tutte le risorse territoriali (ambiente, paesaggio, cultura ed enogastronomia) attraverso la modernizzazione dei servizi alle imprese, alle popolazioni ed ai turisti.

Le tappe? Partenza da Cosenza, arrivo all’Azienda Archeoenologica Acroneo (Acri) per una visita e degustazione presso Cantina “Acroneo – Produzione di nicchia di vini in anfora”. A seguire il gruppo si sposterà in Sila dove visiterà il Parco del Cupone, Museo Naturalistico e Giardino geologico con sosta presso “La Tavernetta” di Pietro Lecce, il Consorzio di Tutela Patata della Sila IGP (Camigliatello Silano).

A San Giovanni in Fiore, immancabili la visita all’Abbazia Florense di San Giovanni in Fiore ed il Laboratorio d’arte orafa Spadafora. Sempre qui, parteciperanno ad un laboratorio di preparazione della pitta ‘mpigliata presso Dulcis in Fiore.

Infine, un’ultima attività laboratoriale, questa volta di food experience e show cooking, presso la Maccaroni Chef Academy di Cosenza. Sarà un percorso sicuramente interessante per i giornalisti coinvolti: Riccardo Lagorio, giornalista di lungo corso per i Viaggi del Gusto, Sapori & Piaceri, Affari di gola, Degusta, Eat Parade; Tiziano Argazzi che collabora con importanti riviste di settore tra cui Italia a Tavola, Latitudes Travel Magazine e Viaggiatori del Gusto; Laura Maragliano, Direttore Responsabile di Sale&Pepe dal 2008, si occupa di cibo, sempre per il mondo dell’editoria, dal 1991. Ha diretto e anche progettato, nel corso degli anni, diverse testate mensili di food per editori come Rizzoli e Mondadori. In più, con loro, i seguitissimi digital creator Giuseppe Scuticchio e Aurora Carus, travel blogger e travel content che raccontano viaggi su eosdiscovery.it e sui social.

Divini Itinerari nasce per promuovere e sostenere percorsi turistici capaci di coniugare arte, cultura e natura alle cantine ed aziende agricole che curano prodotti di eccellenza”, racconta Barbara Perri che è l’amministratrice di Divini Itinerari. L’idea si basa sulla selezione e messa a disposizione di percorsi esperienziali. L’utente può partecipare prenotando pernottamenti, degustazioni, percorsi ed esperienze uniche nel territorio di riferimento alla scoperta dei migliori prodotti eno gastronomici calabresi.

Si possono seguire i canali social Divinitinerari oppure visitare il sito https://divinitinerari.it e scaricare l’App.

X