Il Graukäse dell’area vacanze Valle Aurina trionfa al Gist Food Travel Award con il premio Miglior Evento Enogastronomico Italia 2023

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Un riconoscimento importante quello ricevuto giovedì 12 ottobre al TTG di Rimini dall’area vacanze Valle Aurina. Il Gist gratifica, anche quest’anno, coloro che si impegnano concretamente nel settore del turismo enogastronomico nel rispetto dell’ambiente creando un circolo virtuoso che coinvolge tutta la comunità. A ritirare il prestigioso premio è Martin Pircher ambassador del Graukäse, il formaggio protagonista degli eventi Festival del Formaggio e nelle Giornate del Graukäse.

Valle Aurina (BZ), 13 ottobre – Si è appena conclusa la VI° edizione del premio Gist Food Travel Award al TTG di Rimini e quest’anno tra i premiati figura l’area vacanze Valle Aurina che riceve il premio Migliore Evento Enogastronomico Italia 2023Un riconoscimento importante che premia gli sforzi di un territorio, e della sua gente, che ha fatto dell’eccellenza e della sostenibilità due capisaldi della sua filosofia nel campo del turismo; un premio come questo non solo celebra il successo delle comunità della Valle Aurina, ma serve anche a evidenziare l’importanza di preservare l’ambiente, valorizzare i prodotti locali e creare una connessione autentica tra i visitatori e la cultura gastronomica del territorio. Tutti valori che si esprimono all’ interno dei due eventi che vengono organizzati come il Festival del Formaggio e le Giornate del Graukäse.

GRAUKÄSE, IL FORMAGGIO DELL’ALTO ADIGE CHE CONQUISTA
Gist, Gruppo Italiano Stampa Turistica, ha scelto quest’anno come tema centrale Bontà del cibo, Bontà di propositi
: un tema che riflette l’importanza di promuovere un turismo enogastronomico di alta qualità, non solo in termini di esperienza culinaria, ma anche in termini di impegno e sostenibilità. A rappresentare l’area vacanze Valle Aurina e a ritirare il premio come Miglior evento enogastronomico 2023 è stato Martin Pircher, anima e ambassador del Graukäse dell’Alto Adige, presidio Slow Food, un formaggio povero ottenuto senza l’aggiunta di caglio e considerato uno dei formaggi più magri, con meno del 2% di materia grassa sul residuo secco. Il Graukäse ha radici antiche ed ha una lunga tradizione nella regione alpina; è particolarmente associato alle regioni austriache del Tirolo e dell’Alta Austria, così come alle zone alpine del sud della Germania con una produzione prevalentemente artigianale e che varia a da una regione all’altra. «Sono molto emozionato di ricevere questo premio!  Un riconoscimento che premia gli sforzi di una comunità che ha lavorato più di 20 anni per promuovere e valorizzare questo nostro prodotto così genuino, una conferma insomma del nostro impegno e della nostra tenacia. E’ stato un gioco di squadra dell’intera area vacanze della Valle Aurina, questo premio ci sprona a fare sempre meglio e a progettare con passione e consapevolezza il nostro futuro» afferma Martin Pircher.

I PREMI E I VINCITORI DEL GIST FOOD TRAVEL AWARD 2023
Per l’Italia, l’area vacanze vince il premio come Miglior Evento Enogastronomico ritirato con grande emozione da Martin Pircher, mentre il premio quale Miglior Destinazione Enogastronomica va a Montelupone come città del miele. Per l’estero, la regione della Carinzia in Austria conquista la targa come Miglior Destinazione Enogastronomica così come la Gran Bretagna che riceve il premio nella categoria Miglior Evento EnogastronomicoIl premio Food Travel Award è patrocinato da Enit e vanta una giuria composta da giornalisti specializzati nel settore del turismo.

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