Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Tutto pronto per Vignaioli in Masseria, appuntamento 2 e 3 luglio a Masseria Spina

Masseria Spina Resort

La location storica di Monopoli (Ba) ospiterà per due sere oltre 60 cantine provenienti da tutta Italia e dal Mondo, centinaia di vini artigianali in degustazione e una selezionata proposta gastronomica.

L’evento sarà anche occasione per partecipare ai tour storici guidati del Parco Rurale

Monopoli, 28 giugno 2023 – Oltre 60 cantine provenienti da tutta Italia e dal Mondo, centinaia di vini artigianali in degustazione, una selezionata proposta gastronomica e cultura e convivialità, il tutto nei suggestivi ambienti esterni di una delle più antiche dimore storiche di Puglia. Sono questi gli ingredienti Vignaioli in Masseria, la grande festa del vino artigianale, per celebrare il lavoro e la passione dei vignaioli, che torna per la terza edizione nella Masseria Spina di Monopoli (Ba) domenica 2 e lunedì 3 luglio 2023.

Per due sere, a partire dalle ore 20, sarà possibile visitare i diversi banchi d’assaggio per degustare un’ampia selezione fra i migliori vini artigianali d’Italia, ma anche di Corsica, Alsazia, Slovenia, Libano, Georgia, Ungheria, Germania, tutte regioni dall’importante tradizione vinicola connotata da una forte propensione per la produzione di vini naturali, e conoscere i tanti vignaioli che parteciperanno a questa grande manifestazione del Sud Italia. Ai banchi degustazione vini, si affiancherà una selezionata proposta gastronomica, che contribuirà a rendere ancora più intensa l’esperienza di gusto. Un angolo speciale sarà invece dedicato al miele, con la possibilità di assaggi e, per i più piccoli, di partecipare ai laboratori didattici dedicati al meraviglioso mondo delle api a cura di Dontbeescared – Facelia APS.

Ad impreziosire il doppio appuntamento sarà un viaggio immersivo in storia e cultura grazie alla possibilità di partecipare ai tour guidati di Masseria Spina e del Parco Rurale, un percorso nella storia alla scoperta degli ulivi secolari, degli insediamenti rupestri, della necropoli e Chiesa Minore del XI sec., della Torre Fortificata Spina Piccola con l’agrumeto interno, dell’antico frantoio ipogeo, della tintoria, della facciata esterna della Masseria Spina Grande e della Chiesa dell’Immacolata in stile barocco.

Tutte le informazioni su come partecipare a Vignaioli in Masseria e i dettagli sul programma dell’evento sono disponibili nella pagina dedicata su www.masseriaspinaresort.com e sulle pagine social ufficiali.

X