Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Spalla Cruda di Palasone Sissa “Regina” di maggio

SISSA Festa della spalla cruda di Palasone

SISSA Festa della spalla cruda di Palasone

Un mese di eventi dedicati al salume della Bassa

Storia, natura, sport ed enogastronomia si inchinano alla Spalla cruda di Palasone Sissa che sarà la “regina di maggio” a Sissa Trecasali con un mese di eventi.

La nuova rassegna, ideata dall’Amministrazione comunale di Sissa Trecasali, è stata illustrata alla Rocca dei Terzi di Sissa alla presenza di tutti i partner dell’iniziativa: associazione Everelina; Castelli del Ducato; Antichi produttori della spalla cruda – Terre di nebbia, In camper con gusto e ristoranti del territorio di Sissa Trecasali.

Tutte le domeniche mattina di maggio si terranno degustazioni di spalla cruda e di prodotti tipici della Bassa in occasione delle visite guidate in Rocca (per info e prenotazioni 347 4485947 o turismo@comune.sissatrecasali.pr.it).

L’offerta di iniziative naturalistiche e culturali è molto ampia e si completa con le gite in barca sul Po a cura di Nautica di Torricella (per info tel. 335 5491829) e le visite speciali al museo del Paisàn di Carlo Bassanini (6 maggio alle 16.30); museo etnologico di Sante Cesari (13 maggio alle 16.30) e Fornace di Gramignazzo (20 maggio alle 16.30) oltre che ai musei della memoria di Fausto Catelli a Gramignazzo e Cantoni di Coltaro.

A disposizione dei turisti anche oltre 50 km di piste ciclabili con punti di noleggio bici alla Nautica e al ristorante Tornado di Torricella e diverse aree per la sosta dei camper (porto turistico di Torricella; Laghi Verdi di Gramignazzo; via Berlinguer a Sissa; parco Cavalli a Torricella e area Storione a Coltaro).

La spalla cruda, inoltre, sarà protagonista anche dei piatti proposti dai ristoranti partner del progetto: La Porta di Viarolo; La Maestà a Ronco Campo Canneto; Otto Mulini a San Quirico; Osteria Antica Rocca a San Quirico; Laghi Verdi a Gramignazzo; Tornado a Torricella; Osteria del Calderone a San Nazzaro e Lo Storione a Coltaro.

SISSA Festa della spalla cruda di Palasone

Tra gli eventi collaterali del mese di maggio spiccano anche: il concerto “Padus Mirabilis” di sabato 6 maggio alle 18 a Villa Scrollavezza a Ronco Campo Canneto, le iniziative della “Montagnola dei libri” del 27 maggio a Sissa e la mostra “Una scalinata per Sissa Trecasali” in Rocca, visitabile tutte le domeniche mattina di maggio dalle 10 alle 12.

La presentazione del programma ha permesso di illustrare anche lo studio che ha portato alla realizzazione del nuovo logo della Rocca dei Terzi a cura di Michele Ravanetti di Xyzt studio di Roccabianca e Mattia Bergonzi di Weak Inck di Parma.

FOTO: Amministratori comunali, ristoratori e promotori dell’iniziativa “Regina di maggio” dedicata alla valorizzazione della spalla cruda di Palasone; foto della Spalla cruda di Palasone Sissa e depliant informativo con il dettaglio di tutte le iniziative.

X