Margheritine all’albiccocca
Le margheritine all’albicocca rappresentano una ricetta semplice e gustosa per i tuoi bambini.
A breve gli alberi saranno pieni di gustosissimi frutti, si potranno fare gustose confetture per guarnire questi deliziosi biscotti che faranno impazzire di gioia i grandi ma soprattutti i piccini.
Ideali per una gustosa e ricca colazione. Provateli!
Per 20 coppie di margheritine
Per la frolla fine
125 g di farina 00
75 g di burro di ottima qualità
50 g di zucchero a velo
20 g di tuorlo
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia naturale
Per farcire
confettura di albicocche
zucchero a velo per terminare
Procedimento
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Al termine di questo tempo, stendete la pasta a 4-5 mm di spessore e intagliate con degli stampini forma di fiore di 3-4 cm di diametro. La metà dei biscotti ottenuti andranno forati al centro. Cuocete in forno caldo per 12-13 minuti a 180° e lasciate raffreddare.
Spolverizzate i biscotti con il buco al centro di zucchero a velo.Quando saranno freddi unite a due a due i biscotti e farciteli con la confettura di albicocca.