Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Duchessa Allegra di Massimago

2 bottiglia ducessa allegra

MASSIMAGO
Agricola di Camilla Rossi Chauvenet
Via Giare, 21 – Mezzane di Sotto (VR) ITALY
Tel. +39 045 8880143
Email: info@massimago.com
www.massimago.com

L’azienda Massimago è una realtà moderna e dinamica che fonde passione per l’innovazione e rispetto per la tradizione. Camilla Rossi-Chauvenet segue la storica tenuta familiare animata dal sogno, e dalla volontà, di produrre vini moderni e di carattere, e dall’idea che il vino abbia due obiettivi determinati: creare emozione e riconoscersi dal territorio che lo ha generato.

Massimago è un’incantevole tenuta fondata nel 1883 nel cuore della Valle di Mezzane (Mezzane di Sotto – Verona).  La proprietà è uno splendido sistema terrazzato di 33 ettari che comprende vigneti, olivi centenari e bosco. Immersa nella natura, e frutto di agricoltura biologica, la proprietà offre le migliori condizioni per una produzione di qualità unica. Seguendo i principi di sostenibilità e di agricoltura biologica, Massimago produce le principali uve autoctone della Valpolicella, gestendo tutti i passaggi all’interno della propria tenuta: coltivazione, raccolta, appassimento, vinificazione, 

affinamento e confezionamento.

Da diversi anni Massimago offre un eccellente servizio di ospitalità. Massimago Wine Relais è un’incantevole casa di quasi trecento anni, con incantevoli camere ed appartamenti, ed una serie di servizi, come la piccola spa e la splendida piscina, per offrire la migliore esperienza di comfort e relax.

Massimago in Cucina è il nostro ristorante gourmet, che offre straordinarie esperienze culinarie dedicate ai cibi a km0 provenienti da piccole produzioni locali, in abbinamento all’offerta degli storici vini dell’azienda.

 

 

 

 

 

 

Duchessa Allegra  2017 Garganega,  IGT  Verona, Bianco,  12 Vol.  da agricoltura Biologica

Dell’azienda Massimago conservo ancora alcune referenze e vista la bella stagione, ho deciso di  stappare Duchessa Allegra 2017 IGt e condividerla almeno virtualmente con voi.  

Nel bicchiere scende voluttuoso e si presenta con una bella veste, di color giallo paglierino, carico e consistente.  Per quanto riguarda la parte olfattiva è intensa e complessa e si apre con sentori di fiori di campo, note agrumate e fruttate per poi chiudere con leggere note balsamiche.

In bocca è secco,  caldo e abbastanza morbido con un’ottima spalla acida che conferisce freschezza e pulizia, si confermano i sentori agrumati delicati come buccia di cedro, leggere note di salvia e ci saluta con un gusto sapido e pieno di eleganza.

Abbinamento: Ottimo con antipasti di mare sia crudi che al vapore, spaghetti alle vongole o risotti di mare, secondi di pesce come branzino al cartoccio,  salmone al forno.

 

X