CRESCE LA DOMANDA DI SALUMI ITALIANI SUL MERCATO INGLESE
I salumi piacentini Dop di Peveri alla Fiera Bellavita di Londra il 7 e 8 novembre
(Piacenza, 23 ottobre 2019) – Nonostante l’incognita Brexit, il Regno Unito rappresenta il terzo mercato per l’export di salumi italiani, tanto che circa un inglese su due consuma salumi italiani. Tra questi, i salumi piacentini continuano a riscuotere successo oltremanica tanto che il Salumificio Peveri Carlo, che da tempo è presente con i suoi prodotti allo Shop permanente Bellavita di Londra per vendita diretta e on line, torna alla fiera Bellavita Expo London, che si terrà il 7 e 8 novembre 2019.
Alla fiera londinese Peveri presenterà la sua prestigiosa Pancetta Piacentina Dop premiata dalla guida de L’Espresso “Guida I Salumi d’Italia 2019”. Assieme alla Pancetta Piacentina, tutta la gamma dei prodotti artigianali di alta qualità di Peveri: i salumi pre-affettati hand-made “Belladinonna da Peveri”, la Coppa Piacentina Dop, il Salame Piacentino Dop, il salame dal prosciutto La Mandola, la culatta di prosciutto Don Romualdo, il Salam Bon e la linea dei salamini aromatici Peverissimi (https://www.salumificiopevericarlo.com/it).
A Bellavita Expo London, che può contare sulla partecipazione azionaria e la collaborazione di Cibus e Vinitaly, arrivano ogni anno 6.000 buyer ed operatori del settore per visionare e assaggiare più di mille prodotti (http://www.bellavita.com/it).
Partecipando alla nuova edizione di Bellavita Expo London, Peveri rafforza la sua presenza sul mercato britannico, dove è già presente nel settore dell’alta ristorazione londinese ed intende ampliare la distribuzione nei canali Horeca e nel retail.
La strategia internazionale di Peveri ha visto presenziare l’azienda piacentina alla recente fiera tedesca Anuga (all’interno dell’area del Consorzio dei Salumi Piacentini e del Consorzio Piacenza Alimentare), alla fiera Degustorium della capitale della Slovacchia, Bratislava, il 22 ottobre 2019. I mercati privilegiati da Peveri sono quello tedesco e britannico, ma anche quello statunitense e giapponese.
In allegato, una immagine dei prodotti del Salumificio Peveri Carlo
Chi è Salumificio Peveri Carlo
L’attività nel campo della salumeria dei Peveri risale ad un secolo fa, anche se la storia moderna è datata a partire dal 1952. La sede produttiva è dislocata a Chiaravalle della Colomba, Alseno (Piacenza), www.salumificiopevericarlo.com, tel: 039 0523 940156.
Vanta premi e riconoscimenti come “Shop and Show Room Aword”, “Owner’s Aword”, il Diploma di merito dell’APCI, la Associazione professionale cuochi italiani, Londra 2013. Fa parte del Consorzio Piacenza Alimentare per l’export, del Consorzio salumi piacentini DOP e dell’Associazione Produttori Culatta Emilia.
Certificazioni: BRC, Global Standard for Food Safety; IFS FOOD, International Feautured Standard; Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP, Salame Piacentino DOP con estensione a ruolo di affettatore.