Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Il fegato è l’organo della Primavera. I bambini e le allergie primaverili

dav

dav

Martedì 12 marzo 2019 ore 19.30 il Dott. Davide Angelucci ha tenuto una conferenza nei locali di Arte & Gusto in Via Emila Est, 87 a Parma dal titolo “Il fegato è l’organo della Primavera. I bambini e le allergie primaverili” l’incontro è stato organizzato dalla Wine and Food Academy di Parma ed è stato presentato e moderato dalla Dott.ssa Lena Tritto Consulente alimentare secondo la Medicina Cinese e Docente di ScuolaTao a Bologna.

 Un tema molto attuale visto l’imminente arrivo della primavera che spesso è causa di fastidiose allergie che destano tanta preoccupazione nei genitori e tanto disagio per i nostri bambini.

Il Dott. Davide Angelucci, Pediatra, Omeopata, Direttore Sanitario del Centro Eubiotica di Corcagnano, nella sua lunga esposizione ha illustrato quali stili di vita e quale alimentazione sono indicati per prevenire ed affrontare al meglio le allergie infantili. In primis è necessario dare ai bambini adeguati tempi di riposo notturno evitando di farli stare alzati fino a tardi nelle ore serali, per favorire una buona qualità del sonno è necessario che la cena sia leggera e cucinata in modo semplice. In generale l’alimentazione deve essere a base di cibi freschi, integrali e di stagione cucinati in modo da esaltare il gusto e preservare le proprietà degli ingredienti, cercando di limitare il più possibile l’uso di alimenti confezionati, l’eccesso di zuccheri, di farine raffinate di grano e di grassi di scarsa qualità che spesso sono onnipresenti nei pasti dei nostri bambini.

La serata si è conclusa con un menu primaverile pensato dalla Dott.ssa Lena Tritto Consulente alimentare secondo la Medicina Cinese e Docente di ScuolaTao a Bologna, ed eseguito da Alfonso Francese Chef di Arte & Gusto.

A tal senso la Dott.ssa Lena ha dichiarato: “Ho pensato a piatti con ridotto contenuto di glutine e di proteine animali, con ricette semplici ed appetitose in cui verdure e legumi sono protagonisti, come del resto da tempo immemore ci insegna la migliore tradizione della “Dieta mediterranea” che da sempre è stata alla base della nostra salute e longevità. Le preparazioni proposte interpretate con gusto, leggerezza e grande senso estetico, sono di semplicissima e rapida esecuzione anche nelle nostre cucine di casa.”

Il menu
Vellutata di piselli e lattuga
Crudité di verdure di stagione con hummus ai carciofini e maionese di carote
Riso alle verdurine di primavera – Insalata di farro primaverile
Catalogna ripassata con uvetta e semi di zucca
Polpo con patate, carote e olive
Insalatina “fresca fresca” con radicchi di campo, ravanelli, rucola e bacche di goji
Fantasia di frutta in bella vista con profumo di zenzero

[ngg src=”galleries” ids=”36″ display=”basic_slideshow”]
X