Bollicine in Villa Farsetti a Santa Maria di Sala 3° Edizione 23 – 24 Marzo 2019 – Venezia

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fotocredit: bollicine in villa

2000 etichette delle più grandi bollicine d’Italia, di Francia e dell’Europa in assaggio per due giorni.

Programma allestito e curato da enoteca le cantine Dei Dogi dei fratelli Berna. Una occasione unica per degustare e conoscere  una gamma di altissima qualità di vini spumeggianti e per partecipare ai Masterclass che sono gli incontri riservati e numerati per entrare in alcuni dettagli produttivi, tecnici, di gusto e sapore che fanno la differenza fra una etichetta e l’altra. Sono 4 incontri soltanto in esclusiva su bolle italiane e bolle straniere, su bolle ottenute con metodo Italiano e metodo Tradizionale. Posti limitati, da prenotare.  Un percorso accattivante e stimolante nel mondo delle bollicine bianche, rosse e rosate. Creata appositamente per i “wine lover” e gli “addetti ai lavori”, la kermesse si svolge in una delle ville venete più belle, aperte al pubblico, fasto indiscusso della Serenissima e dello stile Dogi Veneziani.  Presenti etichette di Francia, Italia, Spagna, Slovenia, Germania e Austria, vini ottenuti da vitigni autoctoni e alloctoni, internazionali, biologici, biodinamici, naturali, convenzionali, di pianura, di collina e di montagna, di mare, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà emergenti o di quelle già affermate. L’Italia presente con: Trento, Alto Adige, Trentino, Oltrepò Pavese, Franciacorta, Piemonte, Valdobbiadene ma anche le nuove bollicine metodo tradizionale e metodo italiano da Sardegna, Basilicata, Toscana, Emilia Romagna, Veneto, Friuli Venezia Giulia. https://www.bollicineinvilla.it/

Sabato 23 marzo alle ore 17  

Giampietro Comolli effettuerà una degustazione guidata di 6 vini metodo Tradizionale/Classico

Ecco nell’ordine i vini della degustazione:

Faulas Extra Brut 36 mesi – Murales (Sardegna);

Alta Langa Extra Brut 2015 36 mesi – Roberto Garbarino (Piemonte); Franciacorta Saten docg 2014 40 mesi – Ricci Curbastro (Lombardia);

Brut Rosè 2013 24 mesi – Mocali (Toscana);  

Natura Pas Dosè 2010 Marchesi di Montalto (Lombardia);  

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2007 120 mesi – Ferrari Lunelli (Trentino)

Prezzo per il pubblico €40 

La manifestazione si tiene dalle ore 10:00 alle ore 20:00 nella prestigiosa Villa Farsetti a Santa Maria di Sala Venezia,  in via Roma 1 con ampi parcheggi gratuiti attorno alla villa stessa.  

Oltre ai vini sono in assaggio anche prelibatezze alimentari. Al piano terra le degustazioni dei vini metodo italiano e assaggi di cibi, nella sala teatro solo i vini metodo tradizionale con le diverse selezioni. Ai banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier. La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione. Il pubblico partecipante all’evento sarà anche un giudice, potrà infatti votare i migliori vini e la migliore cantina della manifestazione. Costo di ingresso 35 euro (da 18 a 55 euro il costo aggiuntivo per le degustazioni guidate dei masterclass) comprensivo  dell’omaggio di un calice professionale da degustazione Rastal, tracolla porta calice Vin Strip, penna e catalogo dove sono elencati i produttori, i vini e prodotti in degustazione. Durante la manifestazione “Bollicine in Villa” si potranno acquistare i vini e prodotti gastronomici in degustazione presso Wine Shop allestito in Villa Farsetti. Tutti i prodotti saranno in vendita ad un prezzo promozionale.

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