Vino In-dipendente a Calvisano (BS) Il 3 e 4 febbraio va in scena la quinta edizione

Saranno presenti 64 produttori di vino, 8 artigiani del cibo da tutta la penisola e un ristoratore che preparerà piatti caldi nel corso della manifestazione

Vino in-dipendente raggruppa vignaioli che difendono l’integrità del proprio territorio, attraverso una forte etica ambientale, per produrre vino che prevede il minor numero possibile di interventi in vigna e in cantina, attraverso l’assenza di additivi chimici e di manipolazioni innaturali da parte dell’uomo, che portano i vignaioli a correre molti rischi, che solo la grande conoscenza in vigna e in cantina può far superare. Produrre vino naturale significa agire nel pieno rispetto del territorio, della vite e dei cicli naturali, limitando l’utilizzo di chimica e tecnologica in genere, dapprima in vigna e successivamente in cantina, conservando l’unicità del vino dall’omologazione che chimica, tecnologia e industrializzazione hanno portato nelle aziende vitivinicole. Scopo della manifestazione è promuovere il lavoro dei vignaioli che quotidianamente faticano a farsi sentire.

Nel corso della serata saranno presenti 64 produttori di vino, 8 artigiani del cibo da tutta la penisola e un ristoratore che preparerà piatti caldi nel corso della manifestazione.

Vino Indipendente in breve

Quando: 3 e 4 Febbraio 2019 dalle ore 11 alle 19

Dove: Calvisano, BS,

Luogo di svolgimento: Sala Polivalente Beata Cristina in Via S. Michele

Costi: Calice degustazione 10 euro

Il pubblico potrà degustare e acquistare direttamente dal produttore.

L’accesso all’evento è consentito ai soli maggiorenni e ai titolari di biglietto d’ingresso.

 

ELENCO PRODUTTORI:

Campania: Il Tufiello

Emilia-Romagna: Solenghi Gaetano, Az. Vitivinicola Lusenti, Il Maiolo, Az. Agr. Bragagni, Az. Agr. Tre Rii

Liguria: Az. Agr. Santa Caterina, Az. Agr. Stefano Legnani, Terre Della Luna

Lombardia: Casa Caterina, Az. Agr. Antonio Ligabue, Scapigliata, Bressanelli Fortunato, Mario Gatta, Torrazzetta, Az. Agr. Barbara Avellino, Az. Agr. Vercesi Del Castellazzo, Josef, Az. Agr. Gualdora, La Rocchetta Di Mondondone, Colle San Giuseppe, L’ulif, Marco Vercesi, Az. Agr. Selva Pietro, Vna Wine, Agr. Villa Picta, Vigne Del Pellagroso

Piemonte: Rocca Rondinaria, La Signorina, Rocco Di Carpeneto, Tenuta Grillo, Forti Del Vento, Carussin Az. Agr., Az. Agr. Garoglio Davide, Cascina Gasparda Az. Agr., Cascina Boccia, Az. Agr. Tenuta Foresto, Cascina Bricco Ottavio, Tommaso Gallina, Cascina Voglietti

Sicilia: Bruno Ferrara Sardo, Abbazia San Giorgio, Casa Vinicola Ferracane, Rappa Raffaella, Valdibella

Toscana: Podere Anima Mundi, Casale Az. Agr.

Valle D’aosta: Az. Vitivinicola Selve

Veneto: Daniele Piccinin, Ca’ Dei Quattro Archi, Az. Agr. La Rosi, Vini Di Luce, Tenuta Maraveja, Santa Colomba, Boschera Winkler, Az. Agr. Pezzalunga

Marche: Tenuta Ca’ Sciampagne

Friuli-Venezia Giulia: Gaspare Buscemi, San Lurins, Aquila Del Torre

Sardegna: Orgosa, Cantina Sa Defenza

Food E Altro:

Abruzzo: Azienda Agricola Biologica Rotolo Gregorio & C.

Campania: Berola’ Distillati

Emilia-Romagna: Torrefazione Lady Caffe’, Az. Agr. Parizzi Fabrizio, Maurizia Gentili

Lombardia: Passion Cocoa, Capriss

Liguria: Az.Agr. La Baita

Sardegna: Orgosolo Liquori

Sicilia: Valdibella

X