Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

La Wine and Food Academy di Parma rende omaggio al Maiale nero di Parma nei locali di Arte & Gusto

IMG_0391

Un successo la cena dedicata al maiale nero di Parma che si è tenuta nei locali di Arte & Gusto alla quale sono stati abbinati i vini di Allegrini della Valpolicella.

 

Mercoledì 28 novembre la Wine and Food Academy di Parma alla presenza di un nutrito pubblico di esperti gourmet, ha omaggiato il maiale nero di Parma.

L’evento rientra nel ciclo di cene didattiche che prendono il nome di “Vignaioli e territori s’incontrano a tavola” e si svolge nei locali di Arte & Gusto a Parma.  Protagonista e ospite di questa serata è stata la cantina Allegrini situata nel cuore della Valpolicella. L’azienda, il territorio e i vini sono stati introdotti da Alberto Menegazzi Sales Area Manager.

Dietro ai fornelli protagonista della serata è stata come sempre la brigata di cucina di Arte & Gusto, guidata dallo  Chef Alfonso Francese che ha stupito i presenti con il menu che segue al quale sono stati abbinati i vini di Allegrini. Antipasti: Polenta croccante con pancetta e salame di maiale nero – Vino in abbinamento: Valpolicella Classico DOC. Primo: Tagliatelle fresche con salsiccia di strolghino e funghi porcini – Vino in abbinamento: Ripasso Valpolicella DOC. Secondo: Tagliata di maiale nero con patate al forno Vino in abbinamento: Amarone della Valpolicella DOCG. Dessert: Pasticceria secca con crema pasticcera – Vino in abbinamento: Recioto della Valpolicella DOCG. Caffè

*** *** ***

Allegrini affonda le sue radici a Fumane, nel cuore della Valpolicella Classica, terra di antiche e nobili tradizioni. Documentata a partire dal XVI secolo, la Famiglia Allegrini è dedita alla produzione del vino da generazioni ed è impegnata in prima linea nella valorizzazione e promozione della Valpolicella a sostegno della cultura e dell’identità del proprio territorio.

La Valpolicella è una delle aree più prestigiose del panorama enologico italiano, è stata terra dedita alla viticoltura sin dall’antichità, come conferma l’etimologia del suo stesso nome: val polis cellae significa, infatti, “la valle delle molte cantine”. È situata nel Veneto occidentale, tra Verona e il Lago di Garda, delimitata, a nord, dai Monti Lessini.

La Wine and Food Academy, l’Accademia del vino e del buon cibo italiano nasce a Parma nel 2016 presso il locale gourmand “Arte & Gusto”. Frequentata, sin dal primo momento, da numerosi food lover, giornalisti locali e di tutto il territorio nazionale, questa vera e propria “Officina di Sapori e saperi”, organizza periodicamente incontri con esperti e professionisti del settore, degustazioni di prodotti d’eccellenza, cene tematiche, presentazioni di libri e incontri con i vignaioli. 

Programma completo Wine and Food Academy per la stagione 2018 – 2019: http://wineandfoodacademy.it/2018/09/06/programma-completo-2018-2019/

[ngg src=”galleries” ids=”30″ display=”basic_slideshow”]

X