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Ciambella di mela Pinova Val Venosta con panna

CIAMBELLA ALLE MELE E PANNA.4jpg (002)

Cari Amici oggi Mela Val Venosta vi suggerisce qualche idea su come rendere partecipe i più piccoli alla merenda di Halloween mediante la ricetta dell’amica blogger Annunziata di macchiasmood.com Buona merenda con la Ciambella di mela Pinova Val Venosta con panna.

 

Ingredienti:

3 uova

100 g zucchero di canna

250 ml panna fresca

200 g farina 00

8 g lievito per dolci

4 mele Pinova Val Venosta

2 cucchiaini cannella in polvere

Per la glassa:

100 g zucchero a velo

qualche goccia di acqua

colorante gel rosa o rosso

Per la decorazione

zuccherini colorati

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e gonfie. Unite la panna e continuate a montare per qualche minuto.

Nel frattempo sbucciate ed affettate le mele, poi imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm. Unite a mano la farina e il lievito al composto e per ultime le mele e la cannella.

Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

Preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete piano qualche gocciolina d’acqua finché la glassa sarà morbida e inizierà a scivolare dal cucchiaio.

Aggiungete delle gocce di colorante alimentare per ottenere il colore desiderato.

Quando la ciambella sarà fredda colate la glassa sulla torta e decorate con zuccherini colorati

Se non amate la cannella non preoccupatevi, potete ometterla o regolarne la quantità, avrete un sapore meno autunnale e più delicato. E le mele tagliate a cubetti saranno ben visibili una volta tagliata la fetta.

Buon Halloween !

Ricetta completa su http://www.macchiasmood.com/torta-mele-panna/

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