Ciambella di mela Pinova Val Venosta con panna
Cari Amici oggi Mela Val Venosta vi suggerisce qualche idea su come rendere partecipe i più piccoli alla merenda di Halloween mediante la ricetta dell’amica blogger Annunziata di macchiasmood.com Buona merenda con la Ciambella di mela Pinova Val Venosta con panna.
Ingredienti:
3 uova
100 g zucchero di canna
250 ml panna fresca
200 g farina 00
8 g lievito per dolci
4 mele Pinova Val Venosta
2 cucchiaini cannella in polvere
Per la glassa:
100 g zucchero a velo
qualche goccia di acqua
colorante gel rosa o rosso
Per la decorazione
zuccherini colorati
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e gonfie. Unite la panna e continuate a montare per qualche minuto.
Nel frattempo sbucciate ed affettate le mele, poi imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm. Unite a mano la farina e il lievito al composto e per ultime le mele e la cannella.
Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
Preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete piano qualche gocciolina d’acqua finché la glassa sarà morbida e inizierà a scivolare dal cucchiaio.
Aggiungete delle gocce di colorante alimentare per ottenere il colore desiderato.
Quando la ciambella sarà fredda colate la glassa sulla torta e decorate con zuccherini colorati
Se non amate la cannella non preoccupatevi, potete ometterla o regolarne la quantità, avrete un sapore meno autunnale e più delicato. E le mele tagliate a cubetti saranno ben visibili una volta tagliata la fetta.
Buon Halloween !
Ricetta completa su http://www.macchiasmood.com/torta-mele-panna/