Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

La Wine and Food Academy di Parma ospita nei locali di Arte & Gusto il Prof. Mario Fregoni

locandina_fregoni

Martedì 13 novembre 2018 alle ore 20,00 nei locali di Arte & Gusto in Via Emilia Est, 87, Parma sarà presentato il libro del Prof. Mario Fregoni: Le Viti Native Americane e Asiatiche, ibridi portinnesti e varietali edito da Ci.Vin.

L’iniziativa è inserita nel ricco programma di eventi organizzati dalla Wine and Food Academy per l’anno 2018 – 2029 e fa parte della rassegna: “I grandi maestri del vino” ed è dedicata a professori universitari, giornalisti, ricercatori che in qualche modo hanno fatto, e continuano a fare, la storia del vino in Italia.

Dialogherà con l’autore il sommelier Alessandra Chiarini la quale finita la discussione sul libro guiderà una degustazione di vini dell’Azienda Agricola La Torretta sita in località Sala Mandelli, Val Tidone, PC.

Saranno assaggiati i seguenti vini:
Gutturnio Classico Superiore – Vitigni: Barbera 55% – Bonarda 45% Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 12/15 giorni. Affinamento in botte di acciaio per 6 mesi.
Vignà: Vitigni: Merlot 70% e Barbera 30% Vinificazione: Acciaio
Pinot nero – Vitigni: Pinot Nero 100% Vinificazione: Uve selezionate e raccolte in piccole cassette. Macerazione sulle bucce per 13/15 giorni. Affinamento in botte di acciaio per 12 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
Salari: Vitigni: Cabernet Sauvignon 35% – Merlot 35% – Bonarda 30% Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 13/15 giorni. Affinamento in botte di acciaio per 12 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
Dopo la degustazione Arte & Gusto offrirà un lauto buffet.

La Torretta è una storica azienda piacentina sita nel cuore della Val Tidone, un territorio a forte vocazione vitivinicola che occupa la parte più occidentale della provincia di Piacenza, ai confini con l’Oltrepò Pavese. Nel 2015 l’Azienda ha compiuto un notevole salto di qualità, grazie all’unione a una realtà viticola confinante di pari estensione, divenendo una delle più grandi realtà vitivinicole della zona. La Famiglia Marchesi, artefice di questa fusione, ha arricchito la nuova Azienda La Torretta di una più vasta varietà di vitigni. L’accoglienza rimane uno dei punti fermi dell’Azienda, sempre aperta alle visite. Offre, inoltre, ambienti suggestivi per godere dell’assaggio dei suoi prestigiosi vini in abbinamento ai celebri salumi DOP piacentini e di una vista incomparabile sulla Val Tidone.

La Wine and Food Academy nasce a Parma nel 2016 presso il locale gourmand “Arte & Gusto”. Frequentata, sin dal primo momento, da numerosi food lover, giornalisti locali e di tutto il territorio nazionale, questa vera e propria “Officina di Sapori e Saperi”, organizza periodicamente incontri con esperti e professionisti del settore, degustazioni di prodotti d’eccellenza, cene tematiche, presentazioni di libri e incontri con i vignaioli.

La Wine and Food Academy vuole essere un luogo deputato ad affrontare, a Parma Città Creativa per la Gastronomia UNESCO, un’ampia discussione sul buon vino e sul buon cibo, contribuendo ad alimentare il dibattito sull’enogastronomia di qualità.

Costo serata € 20.  € 15 per soci AIS, ONAV, ONAF.

X