Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Patata di Bologna D.O.P. fra i tre Consorzi più digital d’Italia

patata

Il Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P. vince il terzo premio come Best Typical Product on Digital di The Italian Data Flavour 2018

The Italian Data Flavour è la prima ricerca su scala nazionale – ideata e realizzata da Fiera Bolzano – che attraverso un puntuale studio dei dati analizza ogni anno il grado di digitalizzazione dei consorzi di tutela e della ristorazione stellata italiana. Per entrambi i settori, ristorazione e consorzi, viene poi stilata una classifica per decretare il “Best Restaurant on Digital 2018e il Best Typical Product on Digital 2018“.

La Patata di Bologna D.O.P. si è classificata al terzo posto nella sezione Best Typical Product on Digital di The Italian Data Flavour 2018 con la terza migliore performance total audience in digitale tra tutti i Consorzi di Tutela italiani. Un riconoscimento importante, che vedrà la premiazione ufficiale lunedì 15 ottobre alle ore 17.00 al MEC (Meeting & Event Center) di Fiera Bolzano.

Per quanto riguarda i consorzi, i parametri di valutazione hanno coinvolto tutti gli aspetti fondamentali di un’ottimale presenza digital: qualità del sito web, velocità del server, la SEO, la sicurezza, e ovviamente il presidio dei principali social network. Patata di Bologna D.O.P. ha dimostrato di saper utilizzare al meglio e con grande qualità tutti i propri strumenti web: il sito www.patatadibologna.it, la pagina Facebook e il profilo Instagram. Sui social è stata valutata molto positivamente la gestione dei profili da parte di Patata di Bologna D.O.P. e il coinvolgimento della community, per la realizzazione di un piano editoriale efficace, numero e qualità delle interazioni, e tempi di risposta.

«Quella del Consorzio di Tutela Patata di Bologna D.O.P. – dichiara Andrea Galli, coordinatore delle attività del Consorzio – è una produzione in grado di unire la tradizione agricola con l’innovazione, la passione e l’applicazione dello specifico Disciplinare produttivo, e che ha portato la varietà Primura, esclusività bolognese, ad essere riconosciuta in Europa come la prima Patata italiana D.O.P.. Oggi siamo molto soddisfatti per questo importante premio di The Italian Data Flavour, che riconosce al Consorzio anche la capacità di aver saputo inserire tutte queste caratteristiche nel mondo digitale, comunicando con qualità la propria eccellenza attraverso tutti gli strumenti offerti dal web».

«Un premio – conclude Andrea Galli – che va condiviso con la nostra agenzia partner “LDB Advertising” di Bologna, che ha saputo interpretare i valori e i concetti che il Consorzio desidera esprimere, comunicandoli al meglio sulle piattaforme web».

X