Risotto al nero di Seppia
Ingredienti per 4 persone :
4 seppie intere da pulire circa 500 g.
Pomodoro Concentrato circa 50 g.
prezzemolo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
qualche testa di pesce: gallinella, sogliola
1 cipolla
1 carota
sedano, stelo e foglie
pepe nero
prezzemolo
Riso parboiled 300 g. circa
Procedimento:
Mettere a bollire le teste di pesce e fare un fumetto, con 1 cipolla, un rametto di sedano, 1 carota. Portare ad ebollizione a fuoco lento per circa 2 orette.
Pulire le seppie, togliere la sacchetta del nero e metterla da parte. tagliare le seppie a listarelle sottili.
Mettere l’olio evo in un tegame, uno spicchio d’aglio a pezzetti, far soffriggere e bagnare con un bicchiere di vino bianco, mescolare, lasciare cucinare la seppia, quando è pronta, aggiungere le sacche di nero e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
aggiungere il riso, prezzemolo, spolverare di pepenero, iniziare a tirare il risotto con il brodo di pesce. Dopo circa 15 minuti assaggiare, appena pronto servire in un piatto e decorare a piacere.