Spaghetti integrali Delverde alle zucchine e carote in crema di patate
Eccomi finalmente con un primo piatto dedicato agli amici vegetariani, molto semplice per gli ingredienti ma da prestare attenzione ai tempi di cottura.
Ingredienti per 2 persone:
200 g. di spaghetti integrali Delverde
1 zucchina media
1 carota media
1 patata media
1 uovo
un po’ di latte
olio evo q.b.
Procedimento:
Tagliuzzare gli ortaggi separatamente, grattuggiare la patata e lasciarla cucinare a fuoco lento in poca acqua, aggiungendo anche, un filo di olio evo, lasciarla consumare fino a farla divenire una salsina liquida.
Cucinare in abbondante acqua per qualche minuto a parte la zucchina e la carota. Lasciarli molto croccanti.
sbattere l’uovo energicamente e aggiungere il latte, circa una tazzina.
Lessare la pasta, scolarla a 2 minuti di cottura e versarla nel tegame dove è stata cucinata la patata, mescolare e amalgamare con un cucchiaio in legno, unire le zucchine e le salsina di patata, aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare energicamente, attenzione a non lasciare formare grumi, impiattare, decorare con qualche foglia di basilico e guarnire come nella foto.