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Trenette Delverde con zucchine, filetto di orata, menta e pomodorini secchi

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A volte vi capita di non avere tanta voglia di stare ai fornelli? oppure di avere voglia di qualcosa di semplice, leggero, con poche calorie, ma allo stesso tempo nutriente?

Oggi vi propongo, trenette con filetto di orata, menta, zucchine e pomodorini

secchi sott’olio.

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Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine

400 g. di trenette del Verde

3 pomodorini secchi

700 g. di orata

Sale: non aggiungo sale ai cibi

Procedimento:

Sfilettare l’orata, tagliarla a listarelle e scottarla in un tegame con olio evo e poco aglio, insaporire con un goccio di vino bianco e qualche fogliolina di menta.

Tagliare a fette le zucchine, grigliarle (conferiranno croccantezza al piatto) dopo la cottura 10 minuti circa, tagliarle a listarelle e farle ammorbidire in una padella con olio evo, pomodorini, aglio e un po’ d’acqua. Quando si sono ammorbidite leggermente aggiungere il pesce. (si consiglia di non farlo essiccare molto) lasciare cucinare insieme per circa 20 minuti a fuoco lento.

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Mettere a bollire in abbondante acqua le trenette Delverde, circa 4 l. di acqua.  Scolare a 2 minuti della cottura indicata, lasciare un po’ d’acqua, versare la pasta nel  tegame dove sta cucinando il pesce e le zucchine, mescolare bene, ultimare la cottura.

Servire con l’aiuto di un mestolo e decorare con delle foglioline di menta fresca.

Abbinamento vino: Ho abbinato un Greco Calabrese con piccole percentuali di Malvasia.  Nato Ieri di Iembo Vigneti.

(non aggiungo sale ai cibi)

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